Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 28 апреля 2015 г.

Оформлять ДТП научат в автошколах

Белый дом поручил Минобрнауки, МВД и Российскому союзу автостраховщиков дополнить программы обучения в автошколах новым курсом, во время которого граждан будут обучать оформлять документы для европротокола. Ранее страховщики с такой инициативой уже выходили, но Минобрнауки идею не поддержало.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тверская, 13, 23 января 2014 г.

Повысить качество медпомощи
475 просмотров

Проводимая в стране модернизация здравоохранения уже дала определенный результат. Так, благодаря новациям в медицине общая смертность в стране в 2013 году снизилась на 1,5 процента, а от сердечнососудистых заболеваний - на 4 процента. Об этом в ходе совещания по модернизации здравоохранения, работе по исполнению указов президента России от мая 2012 года заявил Владимир Путин. В совещании у главы государства в его резиденции в Ново-Огареве принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Владимир Путин отметил, что в прошедшем 2013 году завершена начатая еще в 2010 году модернизация здравоохранения. В результате существенно обновлена материально-техническая база больниц и поликлиник, созданы условия для внедрения эффективных стандартов лечения. И, что немаловажно, значительно повысилась заработная плата врачей, среднего и младшего медицинского персонала. Так, врачи теперь получают 136 процентов от средней зарплаты по экономике в стране, что является весьма неплохим результатом. Оплату труда среднего персонала удалось повысить на 78 процентов, младшего - на 45 процентов. «Несмотря на завершение программы модернизации, активная и напряженная работа по развитию здравоохранения в наступившем 2014 году, безусловно, должна быть продолжена. Это одна из самых чувствительных сфер нашей жизни. Прежде всего необходимо продолжить структурные реформы, направленные в том числе на то, чтобы избавиться от нерациональных расходов в сфере медицины. Предстоит оптимизировать сеть больниц и поликлиник и за счет этого обеспечить дальнейший рост заработной платы врачей, всех медицинских работников. А главное - необходимо повысить качество медицинского обслуживания населения», - заявил Владимир Путин. При этом глава государства подчеркнул, что к оптимизации бюджетных медицинских учреждений важно подойти осторожно, продуманно, не ухудшив медицинского обеспечения людей, прежде всего в отдаленных районах. Поверхностные, формальные, бюрократические подходы здесь недопустимы. «Я вновь хочу повторить: нужны выверенные, обоснованные решения, постоянный и откровенный диалог с гражданами. Нельзя закрывать больницы, роддома на селе, в небольших городах, где других медицинских учреждений нет. Такая структуризация, конечно, недопустима. Но при этом анализ в сфере здравоохранения, его оптимизации все же должен быть здравым. И, конечно, необходим жесткий контроль со стороны региональных и федеральных властей. Для этого нужно сформировать понятные и эффективные механизмы управления структурными преобразованиями в отрасли», - заявил Владимир Путин. Глава государства отметил, что тщательного анализа требует и практика, связанная с переходом на финансирование здравоохранения через систему обязательного медицинского страхования, особенно в части капитального ремонта и строительства медицинских учреждений. «Очевидно, что простое включение инвестиционных расходов в тариф обязательного медицинского страхования - довольно рискованное, сложное дело. Это приведет к увеличению нагрузки на бизнес и на самих граждан. Однако направлять на развитие медицинской инфраструктуры исключительно государственные средства тоже достаточно сложно, неэффективно, затратно. Порой эти деньги идут просто в никуда. Поэтому необходимо искать решения в рамках различных моделей государственно-частного партнерства, создавать в сфере медицины привлекательные условия для бизнеса», - сказал Владимир Путин.

Отдельно глава государства остановился на развитии системы высокотехнологичных хирургических операций, формировании в стране высокотехнологичной медицины, необходимости создания соответствующих центров. Владимир Путин напомнил, что в прошедшем 2013 году выполнено свыше 505 тысяч высокотехнологичных операций, что позволило спасти многие жизни людей, сохранить им здоровье, долголетие. Для сравнения: еще 8 лет назад, в 2005 году, их было в 10 раз меньше. Финансовое обеспечение высокотехнологичных операций за последние годы значительно выросло: с 9,9 миллиарда рублей в 2006 году до 55,6 миллиарда рублей в 2013 году. Вместе с этим, несмотря на достигнутые результаты, развитие медицины высоких технологий должно продолжаться. В течение ближайших трех лет объемы ее финансирования по сравнению с 2013 годом предстоит увеличить в 1,5 раза. Конечно, предельно важно, чтобы и обычные больницы, поликлиники действовали на высоком качественном уровне. Но при этом особым вниманием должны пользоваться высокоспециализированные клиники, призванные оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь населению.

В совещании у президента России приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, руководитель Администрации президента России Сергей Иванов, министр финансов России Антон Силуанов, министр экономического развития России Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова. Прошло активное обсуждение перспектив развития системы здравоохранения в стране, намечен комплекс мер по кардинальному повышению качества и эффективности медицинского обеспечения россиян, в том числе в отдаленных районах страны.

Анатолий ДЕРГИЛЕВ


  Вся пресса за 23 января 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Мероприятия, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт